청주대성초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 학교는 일제강점기인 1924년 청암 김원근 선생님과 석정 김영근 선생님 형제가 교육구국의 일념으로 설립한 자랑스럽고 훌륭한 학교입니다.

두 분 설립자의 숭고한 정신을 계승하고 앞으로 미래핵심역량 교육을 추진하여 학생들의 창의력, 문제해결력, 협업능력, 자기 주도적 학습능력 등을 길러주기 위해 노력하겠습니다. 우리 청주대성 어린이들이 글로벌 창의리더로 성장할 수 있도록 더욱 양질의 학교교육을 실시하여 명실 공히 국내 최고의 사학을 만들기 위해서 노력하겠습니다.

학부모님들께서 우리 학교에 자녀를 보낸 것이 자녀의 성공 인생에 얼마나 값지고 현명한 선택이었는가를 느끼시고, 자녀를 보내는 동안에도 자녀의 몸과 마음이 쑥쑥 성장하는 기쁨을 누릴 수 있도록 교육하겠습니다. 물론 이것이 결코 쉬운 일이 아닙니다. 그러기에 교장이 먼저 준비하고 솔선하겠습니다. 더욱 겸손한 마음으로 우리 대성의 꿈나무들과 교직원들을 정성으로 섬기도록 노력하겠습니다.

청주대성의 교육 활동이 성공적으로 이루어 질 수 있도록 학부모님들께서 더 많이 성원해 주시리라 믿습니다. 감사합니다.

청주 대성초등학교장 이현호