대성초등학교  홍보 동영상  입니다. 충북사립의 명문 대성초등학교는  21세기를 주도하는 창의적이고 국제적인 지도자양성을 목표로
올바른 판단과 창의적인 생각으로 선진조국을 이끌어갈 실력있는 대성인을 길러내고 있습니다.

충청북도의 명문 사립 초등학교인 청주대성초등학교는 미래 사회를 이끌어 갈 창의적이고 민주적인 지도자 양성에 힘쓰고 있습니다.

학교의 설립자이신 청암선생과 석정선생은 교육구국의 정신을 바탕으로 학교법인의 첫 학교인 대성보통학교를 1924년에 설립하셨고, 개교 이후 90년이 넘는 학교 역사 가운데 졸업생의 대부분이 대한민국의 중추적인 역할을 담당하고 있습니다.

청주대성초등학교는 세계를 품고 꿈을 향해 함께 나아가는 행복한 배움터라는 학교 비전을 수립하고 청주대성 어린이상을 제정하여 어린이들의 창의적인 역량을 기르는 교육을 실천하고 있습니다.
청주대성초등학교에서는 꿈을 가지는 어린이를 기릅니다. 모든 어린이들이 자신의 꿈을 소중하게 생각하고 꿈을 이루기 위해서 노력하는 어린이가 되도록 교육하고 있습니다.

청주대성초등학교에서는 실력을 갖춘 어린이를 기릅니다. 모든 어린이들이 자기 주도적으로 학습을 하고 창의적으로 사고하는 실력을 갖춘 어린이로 성장하도록 교육하고 있습니다.

청주대성초등학교에서는 감수성이 풍부한 어린이를 기릅니다. 모든 어린이들이 6년 동안 1인 1악기로 아름다운 곡을 연주하면서 풍부한 감수성을 가진 어린이로 성장하도록 교육하고 있습니다.

청주대성초등학교에서는 안전을 생각하는 어린이를 기릅니다. 모든 어린이들이 안전의 중요성을 알고 학교와 가정에서 안전한 생활을 실천하는 어린이로 성장하도록 교육하고 있습니다.

청주대성초등학교에서는 다양한 경험을 쌓는 어린이를 기릅니다. 모든 어린이들이 다양한 학습 활동에 참여하고 체험하면서 알게 된 것을 실천하는 어린이로 성장하도록 교육하고 있습니다.

청주대성초등학교에서는 미리 준비하는 어린이를 기릅니다. 모든 어린이들이 모둠 활동과 개인 활동을 할 때 정리정돈을 잘하고 중요한 학습 활동을 성실하게 준비하는 어린이로 성장하도록 교육하고 있습니다.

청주대성초등학교에서는 자연과 더불어 사는 어린이를 기릅니다. 모든 어린이들이 자연의 소중함과 고마움을 알고 자연을 아끼고 보호하며 더불어 살아가는 어린이로 성장하도록 교육하고 있습니다.

청주대성초등학교에서는 목표를 실천하는 어린이를 기릅니다. 모든 어린이들이 중요한 과업에 대한 체계적인 목표를 세우고 꾸준히 실천하는 어린이로 성장할 수 있도록 교육하고 있습니다.

미래 사회의 주역이 될 청주대성초등학교 어린이들이 서로 존중하고, 소통하고, 협력하면서 함께 성장할 수 있는 좋은 교육을 하기 위해서 오늘도 모든 교직원들은 최선을 다하고 있습니다.