미래사회를 준비하는 컴퓨터교육

컴퓨터는 현대인의 생활에서 없어서는 안 될 필수품목이며 반드시 알아야 될 분야이다. 그 유용함과 편리함은 이제 컴퓨터 없이 무슨 일이든 하기 어려운 단계가 되었다. 본교에서는 컴퓨터 사용의 필수 요소를 추출하여 초등학교에서 배운 컴퓨터가 상급학교 또는 성인이 되어서도 충분히 활용할 수 있게 교육과정을 운영하고 있다.

6년간의 컴퓨터 프로그램 체계 일람

※ 학년 교육과정 운영 현황
학년 지도목표
1학년 마우스 사용 방법을 익히고 타자연습(한글/영어)하기